lunes, 15 de noviembre de 2010

Cuadro final

Se terminó el mundial. La selección peruana ocupó el puesto 16 en este certamen, superando su actuación del 2006 donde quedaron en el puesto 17. Rusia fue nuevamente el campeón y Brasil el subcampeón. Mientras por su parte, Japón volvió a figurar en el medallero después de 32 años. Los equipos europeos fueron quienes tuvieron las mejores actuaciones, quedando 5 sextetos europeos entre los 8 mejores del torneo.

Tabla Final: Ps. (posición), equipos.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Repite el plato; igual que en 2006 Rusia campeona ante Brasil

Fue una replica del 2006. Rusia vuelve a levantar la copa frente a Brasil ganando nuevamente en 5 sets con parciales de 21 – 25, 25 – 17, 20 – 25, 25 – 14 y 15 – 11. Brasil empezó imparable. Las rusas no sabían como contener a Sheila Castro, que fue fundamental para que las sudamericanas se llevasen el primer parcial. En el segundo set comenzó a crecer la figura de Ekaterina Gamova, que realizó más de 30 puntos en todo el partido, gracias a sus puntos Rusia emparejó a 1 set por lado.

El partido tenía un ambiente de tensión tremendo y tras algunos errores de las europeas, Brasil toma la ventaja necesaria para pasar arriba 2 a 1 en sets. El cuarto set era para que las brasileñas arriesguen y fueran al ataque; pero fue finalmente Rusia quien ganase el parcial claramente y llevase esta final aun desempate. Rusia venia con el envión anímico de ganar el cuarto parcial. Sin embargo fue Brasil quien saco ventajas rápidamente, pero volvió aparecer Gamova y con sus 2 metros de estatura hizo los puntos necesarios para que las euroasiáticas repitieran el triunfo obtenido en 2006.

En tanto por el tercer puesto Japón derrotó a Estados Unidos en 5 set con parciales de 18 – 25, 25 – 23, 21 – 25, 25 – 19 y 15 – 8. Japón no ganaba una medalla desde 1978 cuando obtuviese la presea de plata. Por otra parte Italia venció a Turquía por 3 sets a 0 para quedarse con el quinto lugar, mientras Alemania venció a las serbias por el mismo score para obtener el séptimo. Por el noveno puesto Polonia derrotó a China en 3 sets corridos, mientras Holanda termina en el undécimo puesto tras vencer a Cuba de igual manera.