domingo, 14 de noviembre de 2010

Repite el plato; igual que en 2006 Rusia campeona ante Brasil

Fue una replica del 2006. Rusia vuelve a levantar la copa frente a Brasil ganando nuevamente en 5 sets con parciales de 21 – 25, 25 – 17, 20 – 25, 25 – 14 y 15 – 11. Brasil empezó imparable. Las rusas no sabían como contener a Sheila Castro, que fue fundamental para que las sudamericanas se llevasen el primer parcial. En el segundo set comenzó a crecer la figura de Ekaterina Gamova, que realizó más de 30 puntos en todo el partido, gracias a sus puntos Rusia emparejó a 1 set por lado.

El partido tenía un ambiente de tensión tremendo y tras algunos errores de las europeas, Brasil toma la ventaja necesaria para pasar arriba 2 a 1 en sets. El cuarto set era para que las brasileñas arriesguen y fueran al ataque; pero fue finalmente Rusia quien ganase el parcial claramente y llevase esta final aun desempate. Rusia venia con el envión anímico de ganar el cuarto parcial. Sin embargo fue Brasil quien saco ventajas rápidamente, pero volvió aparecer Gamova y con sus 2 metros de estatura hizo los puntos necesarios para que las euroasiáticas repitieran el triunfo obtenido en 2006.

En tanto por el tercer puesto Japón derrotó a Estados Unidos en 5 set con parciales de 18 – 25, 25 – 23, 21 – 25, 25 – 19 y 15 – 8. Japón no ganaba una medalla desde 1978 cuando obtuviese la presea de plata. Por otra parte Italia venció a Turquía por 3 sets a 0 para quedarse con el quinto lugar, mientras Alemania venció a las serbias por el mismo score para obtener el séptimo. Por el noveno puesto Polonia derrotó a China en 3 sets corridos, mientras Holanda termina en el undécimo puesto tras vencer a Cuba de igual manera.