sábado, 6 de noviembre de 2010

Estados Unidos y Brasil siguen imbatibles

Estados Unidos mete mido entre sus rivales. Las norteamericanas vencieron al sexteto de República Checa sin ningún inconveniente. Las europeas nunca le encontraron como darle vuelta al gran nivel mostrado por las estadounidenses que se impusieron por 3 sets a 0 con parciales de 25 – 20, 25 – 20 y 25 – 13. EEUU comparte la punta del grupo “F” junto a Brasil con 8 unidades; con dos puntos de ventaja sobre Holanda, Italia y Alemania que comparten la tercera casilla.

Brasil llegó a los 8 puntos tras su victoria frente al combinado de Tailandia. Las sudamericanas vencieron a las asiáticas por parciales de 25 – 19, 25 – 19 y 25 – 16. Por su parte el conjunto italiano terminó ganando el partido ante Alemania que salió con todas las intenciones de llevarse los dos puntos. Pero finalmente fueron las azurri quienes ganaron el encuentro por 3 a 1 frente a las teutonas. En tanto Holanda llegó a los 6 puntos tras vencer a Cuba. También por 3 sets a 1.

Japón pierde el invicto

La selección japonesa cayó ante el sexteto chino. Las anfitrionas no pudieron contra las representantes del país asiático con más población; y termino perdiendo por 3 a 1 con un score de 25-13, 25-13, 27-29 y 25-12. A pesar de la derrota Japón esta segundo en la tabla del grupo detrás del sexteto ruso que tras la victoria frente a Perú obtuvo 8 puntos . En tanto Turquía había vencido a las serbias por 3 a 0 con parciales de 25 – 19, 25 – 16 y 25 – 20.

Por su parte la selección polaca que sueña con terminar entre las dos primeras del Grupo “E”. Tras adjudicarse un nuevo triunfo ante el sexteto sur coreano; próximo rival de Perú en segunda fecha del Grupo “E”. Las europeas obtuvieron un ajustado triunfo ante las asiáticas por 3 sets a 2 con parciales de 12-25, 25-17, 25-18, 22-25 y 17-15. Con este triunfo el combinado polaco se ubica tercero en el Grupo con 6 unidades.

Perú trato pero no le alcanzó

Si bien perdió el sexteto peruana no desentonó en su primer encuentro del grupo “E” ante las actuales campeonas del mundo. Las rusas que terminaron el grupo “D” sin perder ni un solo partido manejaron relativamente el encuentro .Aunque en el tercer y último set Perú saco lo mejor de sí para hacer que las euroasiáticas sufran un poco sobre el final del encuentro. En resumen Rusia ganó por 3 sets a 0 y suma su quinta victoria del torneo, habiendo cedido solo dos sets en el presente certamen.

Como dije Perú no estuvo al nivel las rusas, pero tampoco fueron apabulladas como muchos esperaban. Las sudamericanas trabajaron muy bien en cuanto al bloqueo de los ataques del rival. Pero en cuanto al tema de recepción de servicio; volvió a ser la gran deuda del elenco dirigido por Yong Kim. Los parciales de este encuentro fueron 25 – 15, 25 – 15 y 25 – 20. Fue en el último set donde Perú logró 4 puntos de forma consecutiva.

En la segunda ronda el sistema de puntuación es diferente. Son dos grandes grupos de ocho donde se juntaron cuatro clasificados de cada grupo. En los grupos los enfrentamientos serán contra los 4 clasificados del grupo con el que fueron juntados en el caso de Perú los clasificados del grupo “D”.

Entonces el segundo encuentro de Perú será ante la selección de Corea del sur que acabo segundo detrás de Rusia en su grupo. Las asiáticas que solo perdieron frente a las defensoras del título arrancan esta fase frente al seleccionado de Polonia. En tanto en el partido inaugural de este grupo “E” Turquía se impuso por 3 sets a 0 frente a Serbia con parciales de 25 – 19, 25 – 16 y 25 – 20.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Segunda Ronda

Tras la primera fase se armaran dos grupos de 8 ("A" y "D" & "B" y "C"). Clasificarán a las semifinales los dos mejores de cada grupo. Se contabilizará el puntaje acumulado de la primera fase.

Grupo "E":

Grupo "F":

Clasificados a la segunda ronda

Los equipos clasificados de cada grupo son los que aparecerán en sombreados de amarillo:
Grupo "A":

Grupo "B":

Grupo "C":

Grupo "D":

Leyenda: PJ (Partidos Jugados), PG (Partidos Ganados), PP (Partidos Perdidos), SF (Sets a Favor), SC (Sets en Contra), DS (Diferencia de Sets), PF (Puntos a Favor), PC (Puntos en Contra), RATIO (Ratio de Puntos), PTS (Puntos).

El campeón esta aquí

La selección China fue una nueva víctima del sexteto ruso que va en busca de su segunda copa del mundo bajo el nombre de Rusia desde que se separo de la URSS (Unión Republica Social Soviética). Rusia venció por 3 set a 0 a las asiáticas con un juego veloz y potente tanto en el armado de las jugadas como en el bloqueo. El score de este encuentro fue 25 -22, 25 – 17 y 25 - 19.

Las rusas que están arrasando en este mundial deberán enfrentarse ahora a las clasificadas por el grupo “A” donde se encuentra nuestra selección. Por otro lado los demás clasificadas del grupo “D” son los sextetos de china, corea del Sur y Turquía. Estas dos últimas jugaron un encuentro muy intenso que llegó a los 5 sets donde el vencer fue el combinado de Corea Del sur. Mientras tanto República dominicana se lavó la cara al vencer a las representantes de Canadá.

¡Fuerza yanqui!

EEUU reitera que está en un gran nivel y venció a la renovada Cuba que venía de obtener dos triunfos consecutivos ante Tailandia y Croacia. Al igual que en debut las estadounidenses dejaron escapar un set. Es el segundo set que pierden las norteamericanas en este certamen en el cual son una de las favoritas al título. El partido termino con un score de 30 – 28, 25 – 23, 22 – 25 y 25 – 23.

Estados Unidos demostró nuevamente un juego potente y veloz. Aunque al frente tuvo a un sexteto cubano que nunca se dio por vencido lograron el triunfo aunque fue por 3 sets a 1. En tanto los otros clasificados del grupo “C” fueron las selecciones de Alemania, Tailandia y la misma Cuba que a pesar de esta derrota clasifico como cuarta del grupo.

Alemania pasó como segunda tras la victoria sobre Tailandia. Mientras que en el duelo de eliminados Croacia se impuso por 3 sets a 0 a las euroasiáticas de Kazajistán.

Las cariocas aplastaron a las azurri

Las campeonas sudamericanas de voleibol pasaron como primeras de su grupo a la segunda ronda del Mundial de Japón. Las brasileñas dieron cuenta del sexteto italiano en 3 set corridos ganándole con parciales de 25 – 16, 25 – 19 y 25 – 7. Como se refleja en el marcador el tercer set fue abrumador para las azurri que en vez de luchar por amor propio esperaban el final del encuentro.

A pesar de la derrota ante Brasil. El combinado italiano logró la clasificación en el grupo "B" junto a los otros dos equipos europeos de su grupo; Holanda y República Checa. Las tres escuadras europeas avanzaron con 8 unidades. Mientras las centroamericanas de Puerto Rico quedaron penúltimas con 6 puntos; solo uno más que Kenia.

Holanda llegó a sus 8 unidades tras vencer a las puertorriqueñas por 3 sets a 0. En tanto las checas vencieron a las africanas de Kenia por el mismo número de sets.

Perú es de nivel dos

El sexteto peruano aseguro su clasificación a la segunda ronda del mundial de voleibol al vencer a su similar de Costa Rica por 3 set a 1. Era el partido del descarte para ambos. El que perdía se despedía del torneo ya que en el grupo "A" las selecciones de Japón, Serbia y Polonia ya habían asegurado sus pases en la fecha anterior.

El encuentro empezó muy parejo, pero fueron las sudamericanas quienes arriesgaron más y con un gran bloqueo saco las ventajas necesarias para ganar el primer set. En el segundo parcial la historia terminaría igual aunque se vería el dominio peruano desde el inicio del set.

Ya en la tercera manga el set comenzaría igual que el segundo. Pero las costarricenses sabían que era su última oportunidad y con un buen trabajo en el saque y la dejadez de Perú emparejaron un partido en 23 iguales el cual se torno muy emotivo terminando con un 34 a 32 a favor de las centroamericanas.

Para la siguiente manga Perú comenzó algo titubeante; pues no entendía como se le había ido el set anterior. Costa Rica saco ventaja rápidamente; aunque luego Perú reaccionaria y cerraría el partido 25 – 19 asegurando su pase a la siguiente ronda donde se medirá a los 4 primeros del grupo “D”. En tanto Japón venció a Serbia y de este modo terminó primero del grupo “A”. Por su parte Polonia le ganó a Argelia sumando su tercera victoria en el certamen.

martes, 2 de noviembre de 2010

Rusia le pone el freno a Corea

Corea del Sur jugó 3 excepcionales partidos ante Canadá, República Dominica y China. A las tres selecciones las venció por 3 sets a 0. Pero en su prueba de fuego ante Rusia, las actuales campeonas del mundo, no pudo sacar adelante el encuentro y terminó perdiendo ante las euroasiáticas. El partido que se jugó en la ciudad de Osaka culminó con un score de 25 – 18, 25 – 17, 19 – 25 y 25 – 22. Rusia dejó en claro quien es la favorita para ganar la serie. El próximo encuentro de las campeonas es ante China; en esta fecha las asiáticas vencieron al combinado de Rep. Dominicana.

Por otro lado la selección turca levanto un partido complicadísimo ante el sexteto de Canadá. Las norteamericanas habían ganado los 2 primeros set; pero Turquía saco la garra y con un gran jugo en cuanto a velocidad y potencia dieron vuelta a un partido que parecía perdido. El score del encuentro fue 19-25, 20-25, 25-14, 25-17 y 15-8. Canadá se medirá en la última fecha del grupo "D" a República Dominica que tiene 4 puntos al igual que las norteamericanas.

Cuba. La clasificación es posible

El sexteto cubano sumo su segundo triunfo consecutivo ante la selección tailandesa en la cuarta fecha del grupo “C”. Las centroamericanas se hicieron del encuentro por 3 a 0; si bien el primero lo resolvieron con tranquilidad sufrieron mucho en los otros dos parciales. El encuentro terminó 25 – 19, 29 – 27 y 27 – 25. Cuba se enfrentará en la última fecha a EEUU por el pase a la segunda ronda.

Por su parte EEUU sigue siendo el líder del grupo “C” con 8 unidades. Las estadounidenses volvieron a ganar por 3 sets a 0; esta vez al cuadro euroasiático de Kazajistán. Los parciales de este partido fueron 25 – 17, 25 – 19y 25 – 19. En tanto en el duelo de europeos Alemania se impuso a Croacia por 3 a 0 y de esta manera aseguro su clasificación a la segunda ronda donde junto a EEUU enfrentaran a los clasificados por el grupo “B”.

De Sudamérica para el mundo

El campeón femenino sudamericano de voley, Brasil es el único invicto del grupo “B”. Brasil en su cuarta presentación venció al sexteto de Puerto Rico. Las centroamericanas solo sumaron de a dos en el torneo cuando vencieron a las africanas de Kenia. Las brasileñas sufrieron para vencer a las portorriqueñas a pesar de que el marcador final fue 3 por 0 no lo refleje. El score fue de 25 – 20, 25 – 18 y 25 – 20.

En tanto la selección de Italia y República Checa se midieron en el partido más interesante del grupo. Ganando las últimas mencionadas por 3 a 2 con parciales de 25 – 27, 27 – 29, 25 – 23, 25 – 22 y 17 – 15. Italia se medirá en la última fecha al elenco de Brasil, las azurri están segundas en el grupo “B” con 7 puntos solo uno debajo del líder Brasil. Por su parte las checas tienen 6 unidades al igual que las holandesas que triunfaron sobre Kenia en esta cuarta fecha del mundial.

Ante Costa Rica es la última opción

Perú jugó su cuarto partido en el mundial de voleibol de Japón ante la selección de Polonia. El encuentro terminó a favor de las europeas por un contundente 3 a 0 con parciales de 25 – 10, 25 – 15 y 25 – 16. Esta fue la peor actuación del sexteto peruana en el presente torneo donde también enfrento a Argelia, Japón y Serbia.

El dominio polaco se vio desde el inicio del encuentro. Con un juego rápido y potente como es costumbre en los equipos europeos. Por su parte Perú jugaba sin ganas pareciera que ya sabían cual iba a ser el resultado y simplemente dejaron que pasen los minutos. El pase para la clasificación se lo juegan ante Costa Rica, quienes cayeron esta fecha ante el combinado anfitrión.

Costa Rica

Las centroamericanas solo vencieron a Argelia; al igual que Perú en el debut. Hoy fueron claramente superadas por las japonesas por 3 a 0 con parciales de 25 – 9, 25 – 13 y 25 – 8. Costa Rica lleva 5 puntos al igual que Perú y en el duelo que tendrán a las 22:30 p.m. de hoy (hora peruana) se decidirá quien será el último clasificado del grupo “A”. Por su parte Serbia supero a Argelia 3 sets a 0.

domingo, 31 de octubre de 2010

Corea no le da tregua a nadie

Si bien la selección rusa es la actual campeona del mundo. En el grupo la selección que más da que hablar es la de Corea Del Sur. Las asiáticas volvieron a ganar y nuevamente por 3 set a 0. Esta vez sus rivales fueron sus vecinas de China, a quienes vencieron en parciales muy cerrados de 25 – 22, 25 – 23 y 25 – 23.

La próxima fecha Corea tendrá su prueba de fuego cuando choque ante Rusia, quienes tampoco saben de derrotas en este certamen. Las rusas sumaron su tercer triunfo en el mundial ante las canadienses; que junto a República Dominica son los equipos que no saben de victorias en el grupo “D”.

Por su parte Turquía está tercera en la tabla tras sacar adelante un durísimo partido ante las dominicas. Las turcas tenían dominado el encuentro tras haber ganado los 2 primeros sets. Pero tras la reacción de las centroamericanas casi pierden el encuentro que tuvo que ir hasta el quinto set. Los parciales de este cotejo fueron 25 – 20, 25 – 14, 23 – 25, 23 – 25 y 17 – 15.

Cuba obtiene su primer triunfo

La selección cubana se reivindica después de sus derrotas ante Croacia y Alemania. El sexteto tico consiguió sumar de a dos en un partido muy difícil ante la selección de Kazajistán. Las euroasiáticas ganaron el primer parcial y hacían pensar a todos que se venia una nueva derrota para las centroamericanas. Pero con garra y un juego veloz Cuba se sobrepuso y logró la victoria en quinto set con parciales de 20 – 25, 25 – 15, 27 – 25, 23 – 25 y 15 – 10.

Mientras tanto en el duelo de punteros, el país donde se creo el voleibol (oséa EEUU) se impuso sobre las germanas en 3 set corridos. Un encuentro en el que se espero más del sexteto alemán que terminó sucumbiendo ante las norteamericanas por 25 – 23, 26 – 24 y 25 – 17.

Por su parte Tailandia parece haberse repuesto después de la caída en debut. Ya que sumó su segundo triunfo consecutivo ante el sexteto croata por 25 - 15, 25 - 14 y 25 - 17. Las croatas que en el debut vencieron a Cuba; han perdido sus otros dos encuentros. Con este triunfo Tailandia se ubica segunda en el grupo “C” solo detrás de EEUU.

Italia y Brasil siguen imparables en el grupo "B"

Las brasileñas que llegaron a la final en 2006 ante Rusia; demostraron todo su potencial y se impusieron a su similar de Holanda en 3 sets corridos. El encuentro jugado en el Hamamatsu Arena es donde las dirigidas por Zé Roberto Guimaraes obtuvieron su tercer triunfo consecutivo.

Esta vez convención al público de que son una de las selecciones favoritas a levantar el trofeo de campeón en esta XVI edición del mundial de voleibol Femenino. Holanda que la fecha pasada llevó el partido con Italia a 5 sets. Ahora no poco fue lo que pudo hacer ante las sudamericanas que cerraron el encuentro 3 por 0 con parciales de 25 – 19, 25 – 18 y 25 – 14.

Por su parte el sexteto azurri se anoto otro triunfo. Esta vez a manos de las africanas de Kenia; al igual que Brasil ante holanda el encuentro se resolvió en 3 sets corridos. Los parciales de este encuentro fueron 25 – 9, 25 – 7 y 25 – 21. Siendo el último set el más luchado de todos. En tanto la selección de Puerto Rico cayó ante su similar de República Checa por 3 sets a 0.

Perú no pudo con las serbias

El hecho de jugar ante Serbia solamente 14 horas después de haber perdido frente a Japón. Fue algo que pasó inadvertido ya que el encuentro entre las europeas y el combinado peruana fue muy parejo. A pesar de que Perú mostró un gran juego en el bloqueo; la recepción fue la gran deuda del partido. Aunque las balcánicas también cometieron muchos errores en el cuanto al servicio.

Perú jugo con uniforme azul, mientras que Serbia lo hizo con su típico color rojo. Si bien perdimos la capitana Leyla Chihuan fue la máxima anotadora del encuentro con 18 puntos, le siguió Stefana Veljkovic por Serbia con 14. El típico juego europeo, basado en la fuerza, de las de la ex – Yugoslavia se vio reflejado en Jovana Brakocevic; quien era la única que presentaba un saque de potencia entre las serbias.

El primer parcial fue muy parejo pero terminó siendo favorable para el sexteto europeo por 25 – 21. Para el segundo parcial Perú salió con todo y con un gran bloqueo; además de los errores de Serbia en el servicio. Las dirigidas por Yong Kim se impusieron 25 a 16 en segundo set poniendo el encuentro 1 set por lado.

En el tercer set se esperaba que Perú continuase jugando como lo hizo en el segundo parcial. Pero los errores en la recepción y también en el armado fueron los puntos claves para Serbia ganase ese set por 25 – 21. La historia no acabo ahí. Perú no bajó los brazos y siguió luchando en el cuarto pero poco o nada pudo hacer ante una Serbia que se exploto su potencial y terminó cerrando el partido por 25 – 18.

Polonia ganó

Al igual que Perú. Polonia lleva un saldo negativo de 2 a 1. Tras sus derrotas ante Japón por 3 – 2 y ante las serbias por 3 - 1. El día de hoy las polacas se sacaron el clavo con una Costa Rica que fue muy inferior a Polonia. Las europeas ganaron el encuentro en 3 set corrido con parciales de 25 – 14, 25 – 12 y 25 – 15. Perú y Polonia ambos con 4 unidades se enfrentarán el martes dos de noviembre a la 1: 30 a.m. en un partido donde cualquiera puede ganar.

En tanto el combinado japonés dio cuenta del sexteto argelino que aún no suma triunfos en este mundial. Fue un verdadero baile el que se metieron las niponas con las africanas. 3 set a 0 con parciales de 25 – 18, 25 – 7 y 25 – 14.