sábado, 30 de octubre de 2010

Rusas vencen a Turcas en el duelo de euroasiáticas

Rusia y Turquía son los dos países particpantes, que forman parte de los continentes de Europa y Asia. El día de hoy se enfrentaron por el mundial de voleibol de Japón, donde el saldo fue positivo para las campeonas del mundo 2006. Las turcas no se la dejaron fácil a las de la ex – URRS, tanto así que ganaron el primer parcial por 27 – 25. Pero por algo rusas son las campeonas del mundo; se sobrepusieron y ganaron las siguientes 3 sets por 25 - 22, 25 – 11 y 25 – 17.

En tanto la selección china venció a las norteamericanas de Canadá en 3 sets corrido con parciales de 25 – 16, 25 – 19 y 25 – 10. Las canadienses que no han sumado ningún triunfo en el mundial jugaron en septiembre un amistoso ante Perú el cual ganaron las sudamericanas.

Si bien Rusia gana sus partidos el equipo que esta arrasando en este grupo “D” es el de las representantes de Corea del Sur. República Dominica que había perdido ante Rusia en el debut, no pudo siquiera robarle un set a las sur coreanas que ganaron con parciales de 29 – 27, 25 – 23 y 25 – 20.

Alemania y EEUU son punteros de su grupo

La selección cubana, dirigida por Juan Carlos Gala. Sumó su segundo derrota en el torneo, esta vez frente a las teutonas quienes comparten el liderato del grupo “C” junto a EEUU que dio cuenta de Croacia en 3 sets. Mientras tanto las tailandesas vencieron a la selección de Kazajistán por 3 sets a 1.

Cuba perdió en su debut frente a Croacia. Hoy con la derrota por 3 a 0 ante Alemania ratifica su mal momento que va en contra de la gran historia de la selección cubana. Las centroamericanas cometieron muchos errores que ante las germanas pagaron caro. Alemania se hizo del partido con parciales de 26 – 24, 25 – 17 y 25 – 23.

Mientras tanto EEUU venció a Croacia por 3 a 0 con un score de 25 – 16, 25 -13 y 25 – 23. La próxima fecha se medirán norteamericanas y alemanas en un duelo de invictas en el grupo “C”.

Italia y Brasil ganaron ajustando

Italia y Holanda revivieron la final del campeonato europeo femenino de voleibol de Polonia 2009. Donde Italia se coronó campeón de Europa. Con el juego mostrado el día de hoy, ambas demostraron ser serias candidatas al título. Pero igual que el año pasado las azurri salieron victoriosas. Esta vez dándole la vuelta al resultado con un apretado 3 a 2 con parciales de 25 – 18, 21 – 25, 23 – 25, 28 – 26 y 15 – 12.

Por su parte las brasileñas también tuvieron un apretado encuentro ante la República Checa. Donde a pesar del gran nivel mostrado por las europeas se impusieron las campeonas de Sudamérica 3 sets a 2 con parciales de 22 – 25, 25 – 22, 23 – 25, 25 – 20 y 15 – 9. Las europeas llegaron cansadas al último set.

En tanto Puerto Rico no pasó apuros para vencer a Kenia por 3 sets a 0. Los únicos invictos del grupo son Brasil e Italia, quienes se enfrentarán en cuarta fecha del torneo.

Perú no pudo con las dueñas de casa

Tras el retraso del partido por un apagón, las dirigidas por Yong Kim no pudieron con la solidez y velocidad de Japón. Las niponas demostraron un gran juego durante todo el partido, basado en la velocidad del bloqueo y su armado. Por su parte Perú trató de seguirles el ritmo a las asiáticas pero el cansancio físico les jugó en contra. Este hecho originó la derrota peruana por 3 set a 1.

En los dos primeros set Perú no empezó mal. Las diferencias entre Perú y Japón variaban en uno o dos puntos, pero a partir del segundo tiempo técnico (en ambos parciales) las anfitrionas sacaban diferencias con las sudamericanas con la gran actuación de su armadora Takeshita y su líbero Sano. Los dos primeros sets fueron favorables a Japón por 25 – 15 y 25 – 17.

En el tercer set las incaicas salieron decididas a darle vuelta al resultado. Perú saco una diferencia de (7 – 2) pero esa diferencia se acortaría al final del primer tiempo técnico (8 – 5). Se jugaron puntos muy largos e intensos, y con más garra que técnica Perú se llevaría el tercer parcial por 25 – 22.

En el cuarto set parecía que las jugadoras peruanas lo habían dado todo en el set anterior. Estaban agotadas mientras Japón se veía aún entero. Las locales sacaron diferencia, la cual se hizo más larga con el correr de los puntos, finalmente Japón se haría de la cuarta manga y el encuentro por 25 – 14. Tras la derrota Perú se ubica tercero en la tabla del grupo "A".

Serbia (el próximo rival)

La selección balcánica sudó la gota gorda para derrotar a la selección polaca, quienes habían ganado el primer set 25 a 19. Las serbias con mucha garra sacaran a relucir lo mejor de su repertorio para voltear el marcador con parciales muy cerrados de 27 – 25, 26 – 24, 25 -22. Por su parte Costa Rica venció a Argelia en 3 sets corridos con un score de 25 – 18, 25 – 21 y 25 – 10.

viernes, 29 de octubre de 2010

Rusia. A defender la corona

Las selecciones de Rusia y Turquía junto al sexteto netamente asiático de Corea del Sur, fueron las ganadoras en la primera fecha del grupo “D”. Rusia, actual campeón del mundo de voleibol femenino, llega con todas las intenciones de revalidar su título.

Rusia – Rep. Dominicana:
Las rusas se enfrentaron a República Dominicana en el que fue tal vez el partido más esperado de la primera fecha por la calidad de los equipos. Rusia hizo valer su título de campeón para dar cuenta de la selección dominica, quienes se impusieron en el primer parcial. Finalmente el encuentro terminó 3 a 1 con un score de 21- 25, 25 – 9, 25 – 17 y 25 – 11a favor de las rusas.

Por su parte Turquía también tuvo que remontar un resultado adverso ante la selección China. A quienes terminaron venciendo por 3 a 1 con parciales de 19 – 25, 25 – 14, 25 – 20 y 25 – 17. En tanto Corea del Sur no tuvo mayores inconvenientes para ganar su duelo ante Canadá por 25 – 19, 25 – 19 y 25 – 14.

Croacia da la sorpresa en el grupo “C”

El sexteto croata dio la sorpresa de la fecha al vencer a las 3 veces campeonas del mundo, Cuba. La victoria llegó en 3 sets corridos. Además EEUU y Alemania también ganaron sus respectivos encuentros a Tailandia y Kazajistán.

Cuba - Croacia:
Cuba siempre es un candidato al título cuando se trata de voleibol y más si es en la rama femenina. Pero en su debut ante Croacia no pudo dar fe de ello; ya que las europeas se impusieron por 3 a 0 en un cotejo bastante parejo que se decidió en sets muy cerrados. Los parciales para las croatas fueron 25 – 23, 34 – 32 y 25 – 21.

En los otros encuentros. Alemania no presentó mayores problemas para dar cuenta del sexteto de Kazajistán por 3 a 0 con parciales de 25 -21, 25 – 14 y 25 – 16. En tanto EEUU fue quien más tuvo que trabajar para ganar ya que remontó la caída del primer set ante el cuadro tailandés. Finalmente las norteamericanas ganaron con un score de 23 – 25, 25 – 17, 25 – 17 y 25 – 21.

Brasil va por su revancha

En la primera fecha del grupo “B” las selecciones de Brasil, Italia y Holanda se impusieron ante sus similares de Kenia, Puerto Rico y República Checa respectivamente. El seleccionado brasileño va en busca de su primera copa del mundo tras haber caído en la final del mundial pasado ante Rusia.

Brasil – Kenia:

Las subcampeonas del mundo demostraron porque son el mejor equipo de Sudamérica, y vencieron sin mayores inconvenientes a la selección de Kenia. El partido se dio muy cómodo para las sudamericanas. Ganando en 3 sets corridos con parciales de 25 -15, 25 – 16 y 25 – 11.

En tanto el sexteto italiano dio cuenta de su rival de turno, las centroamericanas de Puerto Rico quienes mostraron una débil defensa ante las europeas que se hicieron del partido 3 a 0 con parciales de 25 – 20, 25 – 11 y 25 – 18. Por su parte las holandesas ganaron en el duelo europeos a República Checa tras vencerlas por 3 a 0 con un score de 26 – 24, 25 – 20 y 25 – 14.

Serbia y Japón también ganan en el Grupo “A”

Ya conocido el triunfo de Perú ante Argelia; Serbia y Japón no se quedaron atrás. Las balcánicas derrotaron al combinado costa rícense venciéndole en 3 sets corridos, mientras las niponas le voltearon el partido a una Polonia que había ganado los 2 primeros sets.

Serbia – Costa Rica:

El sexteto femenino de Serbia, busca emular o inclusive superar lo obtenido por el equipo masculino de voleibol en el Mundial de Italia de este año. Tal parece que van por buen camino ya que las serbias fueran las justas ganadoras ante una Costa Rica que no mostró su mejor nivel. Lo cual les terminó costando el partido que se llevaron las representantes de la ex-Yugoslavia en 3 sets corridos con parciales de 25 – 15, 25 – 18 y 25 – 14.

Japón – Polonia:

Por su parte las locales hicieron respetar su casa. Aunque sufrieron más de la cuenta ante un gran equipo como lo es Polonia. Las polacas tomaron el dominio del partido y se ponían 2 sets arriba sobre las asiáticas. En el tercer set cuando Polonia ganaba 21 a 14 las niponas reaccionaron de manera increíblemente dándole vuelta al resultado para imponerse por 3 a 2 con parciales de 26 – 28, 20 – 25, 25 – 21, 25 – 23 y 15 – 12.

jueves, 28 de octubre de 2010

Pie derecho para el Debut

Volvemos a soñar. Con un juego claro y veloz Perú comenzó de la mejor manera su participación en el Mundial de Japón, tras vencer por 3 - 0 al combinado africano de Argelia con parciales de 25 - 16, 25 - 12 y 25 - 18.

Al igual que en Mundial pasado, Perú arrancó el certamen ante una selección africana. Solo que esta vez el rival de turno sería Argelia, el actual campeón africano de voleibol. A las argelinas que jugaban su primer Mundial les fallaron los nervios, hecho que pagaron caro ante las dirigidas por Kim Cheol-Yong.

El primer set empezó muy parejo, pero poco a poco Perú inclinaba la cancha a su favor. Llegando a sacar una ventaja de 16 a 8 en el segundo tiempo técnico. Argelia no bajaba los brazos, pero las indicaciones dadas por Kim lograron que las peruanas se terminasen llevando el primer parcial por 25 a 16.

Tras la confianza adquirida por ganar el primer set, Perú salió arrollador en el segundo parcial. Sacando una clara ventaja de 8 a 2 en el primer tiempo técnico. Luego el conjunto africano trataría de reaccionar; pero sería inútil ante la gran actuación de Jessenia Uceda que terminó el partido con 15 puntos. Perú se haría del segundo set por 25 a 12.

En el set final fue la primera vez que Argelia estuvo arriba en el marcador (5 a 4).El dominio argelino duraría hasta el segundo tiempo técnico del set (16 a 15). Finalmente a pesar de las ganas de Argelia, Perú terminaría cerrando el partido 25 a 18. Esta victoria es el primer paso para lograr la clasificación a la segunda ronda del torneo y quien sabe porque no el título.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Fixture del Mundial

A continuación les presentamos el fixture del mundial. Las fechas y horarios son de la hora peruana. Recuerden que Perú debuta hoy a las 22:30 ante la selección africana de Argelia.

Grupos:
Fixture:

Boonus y Volleyboo

Si el Mundial de fútbol realizado en Sudáfrica, donde España se coronó campeón del mundo, tuvo al leopardo Zakumi como mascota. Los 'nipones' no se quieren quedar atrás y por ello en su cuarta ocasión como organizadores de un Mundial de voleibol nos presentan a dos osos como sus mascotas: Boonus y Volleyboo.

Ambas fueron creadas con el fin de crear un ambiente agradable entre los países participantes en este magno evento. A diferencia de su predecesor Val-Kun cuya única función era elevar el ánimo de los espectadores asiático.

Boonus: Es la diosa de la victoria del mundial y sus bendiciones se encargarán de que todo lo que esté rodeado al torneo sea un éxito rotundo.

Volleyboo: Es el fanático número uno de la selección de Japón. Muy famoso en su tierra.

martes, 26 de octubre de 2010

Se viene el Mundial

Japón es el encargado de organizar la XVI edición del mundial de voleibol femenino. Los asiáticos serán sede de este evento por cuarta ocasión, siendo esta la primera vez que un país organiza dos mundiales de forma consecutiva. En esta ocasión Perú estará en el Grupo "A" junto a las japonesas, quienes levantaron la copa por última vez en el Mundial de México 1974.