miércoles, 10 de noviembre de 2010

Perú se despide del mundial con una derrota ante China

La selección peruana cayó en su última presentación del grupo "E" en este mundial de Japón 2010. El sexteto chino le dio el golpe de gracia a Perú ganándole en 3 set corrido; con parciales de 25 – 17, 25 – 22 y 25 – 21. Si bien parecía que China podía definir el encuentro en cualquier momento, no fue motivo para que Perú dejara de luchar. Las sudamericanas intentaron por todos los medios ganar aunque sea a un set ante las asiáticas.

En el primer parcial las dirigías por Yong Kim no encontraban como hacerle daño aun elenco chino que se veía muy rápido y sólido. Además Perú seguía con los mismo errores que mostró durante todo el torneo; mal en la recepción, en el bloqueo y desconcentración en los momentos claves. A causa de estos errores el conjunto chino se llevó el primer set por 25 – 17.

En el segundo set la historia fue diferente. Si bien China estiraba ventajas luego del segundo tiempo técnico 19 -14. Perú supo remontar ese marcador y llegar al 20 iguales. Pero nuevamente se desconcentraron y china cerró el segundo parciales 25 – 22. En el tercer set la historia sería casi la misma la única diferencia fue el score 25 – 21 a favor de china.

Tras estas 4 derrotas en la segunda ronda, Perú terminó último en el grupo “E” con 7 unidades. La selección nacional solo ganó un set en esta segunda fase, fue ante Corea del Sur que cerró su participación cayendo ante Serbia por 3 sets a 0. En tanto el sexteto polaco venció a Turquía y ambas acabaron con 10 unidades. Finalmente en el duelo en Rusia y Japón, las campeonas mundiales derrotaron a las locales por 3 sets a 1 con parciales de 25 – 21, 25 – 14 ,23 – 25 y 25 – 13.